科技大幅進化 小改款Hyundai Tucson 89.9萬元起正式上市

作為Hyundai最重要的全球休旅戰略車,Tucson自2016年上市至今獲獎無數,深受全球消費者喜愛,累積銷售更達55萬輛。而總代理南陽實業於5月23日正式發表全新小改款Tucson,透過更精緻的內外妝點,搭配更為先進的Hyundai SmartSense科技及安全配備,續戰國內最激烈的中型SUV市場。New Tucson建議售價依序為1.6 Turbo雅緻型89.9萬元、豪華型93.9萬元、尊爵型99.9萬元、旗艦型105.9萬元,以及2.0柴油旗艦4WD 114.9萬元。

全新HYUNDAI TUCSON正式發表

安全配備為本次全新Tucson的改款重點,汽油豪華型以上全面標配「HYUNDAI SmartSense」先進安全科技,其中又以擁有全速域功能的「SCC智慧型主動車距維持系統」最引人注目,不僅可透過方向盤上的功能鍵設定,隨駕駛意願調整跟車速度與距離,當前方完全靜止再起步時,Stop & GO功能可讓車輛3秒內隨時跟上前車,擁有全速域作動優勢,大幅降低塞車走走停停之苦;另外,此套系統也包含「DAW駕駛疲勞警示系統」,更是百萬元同級競爭對手內唯一擁有。而為了減少因不可預期而發生的意外事故,全新安全科技亦包含可偵測前方車輛與行人並且達到主動煞停的「FCA前方主動煞停輔助系統」以及「FCW前方撞擊警示系統」,並結合「LDW車道偏移警示」、「LKA車道偏移輔助」、「LCA車道變換後方警示」、「HBA智慧型頭燈」、「RCCW後方交通警示」、 「BCW盲區偵測警示」,讓全新Tucson擁有豐富且完整的10大先進安全科技配備。

百萬內同級唯一配備SCC智慧型主動車距維持系統
New Tucson為百萬內同級唯一配備SCC智慧型主動車距維持系統。
FCA前方主動煞停輔助系統可偵測前方車輛與行人
FCA前方主動煞停輔助系統可偵測前方車輛與行人。

全新Tucson依然維持著Hyundai最引以為傲的高剛性車體鋼材,全車達51%使用AHSS先進高剛性鋼材,維持最佳車體剛性,更大幅降低車體動態過彎時的扭曲,進一步提升操駕表現。同時全車系標配ABS/BAS/BOS煞車科技以及6 SRS輔助氣囊加ESC電子車身動態穩定系統,包含自動轉向修正的VSM整合式車身動態管理系統、TPMS胎壓偵測警示系統、DBC陡坡緩降輔助系統、HAC上坡起步輔助系統、ROP電子車身防傾系統,讓您與安全一路隨行。

LKA車道偏移輔助與LDW車道偏移警示
LKA車道偏移輔助與LDW車道偏移警示。
RCCW後方交通警示
RCCW後方交通警示。

外觀部分,小改款後的Tucson車頭橫柵式前氣壩以鍍鉻設計營造不同的運動氣勢,燈組也換上更為銳利的複眼式LED頭燈、日行燈以及尾燈,大量採用LED科技元素點出時尚豪華感;相當吸睛的全新18吋渦輪扇葉式雙色鋁圈展現運動風格。車艙採大面積皮質包覆,並配備有全景天窗,提供駕駛與乘客寬敞紓壓的乘坐感受。中控台在小改款中重新設計,以易判讀與便利使用為主要考量,並換上8吋懸浮式觸控螢幕,整合Apple Carplay與Android Auto手機互聯,也提供AVM環景影像輔助設計,其餘如手機無線充電裝置與感應式電動尾門等配備均完整奉上,配備方面相當有誠意。

車室座艙採大量真皮包覆營造豪華質感控台採全新8吋懸浮觸控螢幕
車室座艙採大面積皮質包覆,中控台採全新8吋懸浮觸控螢幕。
百萬內同級唯一配備DAW駕駛疲勞警示系統
DAW駕駛疲勞警示系統。

小改款Tucson取消2.0L自然進氣動力,全車系採用1.6L四缸汽油渦輪增壓缸內直噴引擎及2.0L柴油可變幾何渦輪增壓引擎,汽油版本能輸出177ps最大馬力及26.8kg-m峰值扭力,搭配國產同級SUV唯一7速DCT雙離合器變速箱;柴油車型最大馬力則為185ps,最大扭力41.0kg-m,並首度搭載八速手自排變速箱,共有SPORT、NORMAL與ECO等行車模式選擇。

全新HYUNDAI TUCSO在HYUNDAI汽車駐台代表金度完(左起)先生、南陽實業徐伯達總經理、南陽實業王調正執行副總揭幕下正式發表

Hyundai New Tucson建議售價如下:

1.6 Turbo汽油
雅緻:89.9萬元
豪華:93.9萬元
尊爵:99.9萬元
旗艦:105.9萬元
2.0L Turbo柴油
旗艦4WD:114.9萬元

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *