主動安全列標配 全新2019 Audi Q5上市

Audi Q5 quattro Dynamic photo, Colour: Garnet red

台灣奧迪正式推出全新19年式Audi Q5,將多項主動安全輔助科技列入標準配備,以全方位的產品實力滿足消費者的需求。

Audi Q5
Audi Q5
Audi Exit warning 離車安全警示。

全新19年式Audi Q5車系安全科技升級再進化,不僅針對車款編成進行調整,共提供45 TFSI quattro Active Plus與45 TFSI quattro Premium Plus兩款車型選擇,同時為了滿足國內消費者對於主動安全配備的殷切期待,兩款車型皆標準配備「公路行車輔助套件」以及「都會行車輔助套件」。

Audi Q5
Audi active lane assist 主動式車道維持及偏離警示系統。

其中「公路行車輔助套件」,包含ACC主動式定速巡航控制系統、主動式車道維持及偏離警示系統和都會預警式安全防護系統等三大安全科技。ACC系統可於時速30公里以上作動,駕駛可自行設定行駛速度及調整與前車的距離,最遠可達200公尺;主動車道維持系統可透過攝影機偵測車道標線,並會借由修正轉向來警告駕駛。當車輛跨越標線時,方向盤會微幅震動警示;都會預警式安全防護系統能在前方車輛突然煞車或偵測與其他車輛可能發生碰撞危險時預先發出警告聲,若駕駛未能及時採取適當行動,系統將協助作動煞車。

Audi Q5
Audi side assist 車道變換輔助系統。

此外,Audi Q5 45 TFSI quattro Premium Plus車型配有「智慧停車輔助套件」,包含360度全視角顯影附倒車攝影機、自動行車輔助系統,並集結多項智慧安全科技、MMI Navigation plus多媒體系統與Audi智慧手機介面,創造最便捷的科技行車生活。

Audi Q5
Audi rear cross traffic assist 後方橫向車流警示系統。

全新19年式Audi Q5搭載榮獲國際知名引擎大獎《International Engine of the Year》評選為2019年「150至250匹馬力 」級距之最佳引擎殊榮的2.0L TFSI四缸汽油渦輪增壓引擎,擁有最大馬力252hp與最大扭力370 Nm的傑出動力表現,並搭載Audi quattro ultra智慧型四輪傳動系統、Audi drive select可程式化車身動態系統以及ESC行車動態穩定系統等最新底盤科技,同時兼顧地形穿越力和操控穩定性。

Audi Q5 First Drive in Mexico

因應全球市場一致性策略,自19年式產品陣列起,Audi啟用新動力更名機制。車系名稱由「英文+數字」組成,代表旗下產品車系與車型大小,如A3代表「小型掀背車」、Q5則為「中型休旅車」;而標示在汽油(TFSI)及柴油(TDI)引擎型號之前的雙位數字,則代表動力的數據。為了讓消費者能更清楚的理解Audi旗下產品陣列的動力編成,Audi AG採用全新命名制度,以「動力輸出大小」作為車型動力的依據。舉例而言,「35」代表81至96千瓦 (kW) 最大動力輸出、「45」代表169至185千瓦 (kW) 最大動力輸出、「55」則代表245至275 千瓦 (kW) 最大動力輸出。

Audi Q5 First Drive in Mexico

2019年式Audi Q5車系售價如下:

Audi Q5 45 TFSI quattro Active Plus:245萬元

Audi Q5 45 TFSI quattro Premium Plus:266萬元

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *