藍尼克週週報028 6月第1週

五月份的國產車銷售數字幾乎成為了Toyota品牌的個人大秀,全新Corolla Altis和RAV4紛紛繳出近3000輛的好成績,而當月品牌總掛牌數也突破萬輛,持續保持著3成市佔率。不過穩紮穩打的Ford Focus在科技配備與全新底盤等優勢加持之下,仍穩健地賣破1000輛,好表現當然也不在話下。

至於五月份掛牌數字中的另一亮點當屬Tesla,先前才因大幅降價導致部分車主不滿,不過半價的吸引力依舊讓人難以抵抗,大幅降價後首批新車到港,五月份Tesla掛牌數字衝上374輛,較前月成長高達7400%,堪稱車市奇蹟。

紐柏林北賽道依然熱鬧,這次的新挑戰者是Volkswagen的電動車ID.R,不但刷新了電動車的最速紀錄,甚至較先前紀錄保持人,也就是來自中國的蔚來汽車Nio要快上一分多鐘,這下打臉真的有夠大力的。

而最近相當熱門的話題還有將1966年Le Mans大賽中,Ford與Ferrari的恩怨搬上大螢幕的電影”賽道狂人”,雖然名字翻譯得很爛,但熱血的劇情相當吸引人,光看預告片就令人迫不及待了,11月上映時,藍尼克揪大家一起包場看電影如何?以下開放+1

最後就是本週的抽獎,本週我們送的是米其林寶寶模型公仔一仙,滿酷的,照慣例一樣按讚、分享、設公開,我們就會抽出幸運讀者喔!

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *