跑不進7分內可能就會顧路? Lotus Evija放話紐柏林單挑

Lotus甫發表的新世代全電能超跑Evija一曝光即話題不斷,而一向被視為性能指標數據的紐柏林北環單圈測時也再度成為Lotus挑戰的目標。Evija的目標是打破由中國車廠Nio的純電超跑EP9於2017年所創下的6分45秒最速電動車紀錄,不過事情好像沒有這麼簡單?

lotus-evija-105-1563220907
Lotus Evija想成為純電一哥,因此想戰Nurburgring一點也不令人意外。

若單就性能數據來看,Evija擁有近2,000hp最大動力,百公里加速2秒,0至300km/h只需要9秒,極速更可衝破320km/h,的確夠格成為紐柏林最強電動超跑。

lotus-evija-115-1563220915
Evija擁有強到誇張的動力數據(如果原廠沒唬爛的話),然而一切都得等車子跑出成績才算數。

不過根據原廠資料,在全油門(電門?)的狀態下,Evija的電池只夠支撐7分鐘就會被榨乾,也就是說若真要挑戰Nurburgring北環,在極限操駕的狀態之下,Evija的續航力可能僅有短短的七分鐘,有著不得不破紀錄,否則就會顧路的壓力。

lotus-evija-111-1563220913
Evija的電池僅能承受約7分鐘的激烈操駕,因此若無法盡全力於時間內跑完紐柏林北環,很可能就會顧賽道。

其實目前紐柏林北環最速電動車的紀錄是由Volkswagen的I.D.R所創下的6分05秒,然而由於I.D.R仍屬於Prototype,因此最速量產車仍由Nio EP9所保持,也是這次Evija所要挑戰的目標。

A vessel for technology beyond motorsport ?the charging of th
Volkswagen I.D.R最近不斷刷紀錄,然而該車仍處於原型車階段。
nio_ep9_03
來自China的Nio EP9目前仍是紐柏林最速量產純電超跑紀錄保持人,因此成為Evija的頭號目標。

原廠聲稱Lotus Evija預計在2020年正式投產,並僅限量130輛,訂價則約為210萬美元。不過其餘細節仍相當神秘,包含買家條件審核,甚至截至目前為止仍未通過美國聯邦交通法規認證,因此買回家可能無法開上路,只能做為賽道用車,或是一輛昂貴的show car。

lotus-evija-103-1563220905
Evija各項近乎天馬行空的超狂數據讓人相當期待,但實際量產車款跑起來會是什麼模樣,依舊相當神秘。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *