Bugatti歡慶品牌110週年 傳奇超跑EB110即將復活

今年適逢頂級超跑品牌Bugatti創立110週年,原廠自2018年下半年起便開始一連串的宣傳行銷,除了今年初發表的紀念車型Chiron Sport 110 ANS Bugatti之外,最近更釋出許多90年代速度之王EB110於Bugatti舊廠區內拍攝的宣傳照,更傳聞將於今年8月的美國Monterey Car Week古董車盛會中發表超限量致敬車款,並以傳奇的EB110命名。

110-1
Bugatti甫於今年2月發表110週年紀念車型Chiron Sport 110 ANS Bugatti。

關於Bugatti將以EB110為名推出全新限量車款的傳聞從未間斷,而隨著2019年8月的美國Monterey Car Week古董車活動越來越近,原廠針對品牌歷史的行銷也越來越積極。近日Bugatti便釋出了一組於義大利Modena省的Campogalliano舊廠區內所拍攝的照片,除了介紹這座啟用於1990年,又旋即隨著品牌於1995年走入歷史的神祕廠區之外,更請出了全球僅有2輛的Bugatti EB110 Super Sport廠隊賽車,於品牌110週年之際在極具歷史意義的舊廠區內拍攝宣傳照,一連串的宣傳活動,不禁讓人猜想EB110名號復活的可能性越來越高。

110-6
Bugatti的Campogalliano舊廠區位於義大利的超跑原鄉Modena,自1987年開始興建,於1990年正式啟用,但於1995年即因財務危機而倒閉,廠區也遭查封,荒廢多時卻吸引眾多車迷翻牆進入探險。
110-7
Chiron Sport與EB110 SS原廠賽車於 Campogalliano舊廠區內同框亮相,是極其難得的歷史鏡頭。

遽聞全新的EB110將和去年亮相的Divo相同,以Chiron為基礎,維持著8.0L W16引擎及約1,500hp的動力輸出,並針對外觀設計、空氣力學及輕量化工程等方面重新打造,加入向當年的傳奇車款EB110致敬的元素,並做為慶祝品牌110週年的紀念車款。全新的EB110預計限量生產10台,售價預估將衝上驚天動地的8百萬歐元,比Divo還要更貴上60%。

110-5
繼Divo之後,Bugatti預計再度將以超限量的方式,推出向EB110致敬的紀念車款。

作為90年代最強量產超跑之一的EB110採用3.5L V12引擎,搭配4渦輪增壓器,最大馬力分別為GT版的560hp和Super Sport版的610hp,百公里加速僅需3.3秒,極速更飆破350km/h,甚至連當時的Ferrari F50都不是他的對手,傳奇性不言可喻。EB110於四年間一共生產了96輛GT街道版和32輛Super Sport版,隨著原廠於1995年因財務危機而倒閉,EB110車系也隨之走入歷史。

Bugatti EB110 GT - 1991
EB110憑著極為強悍的性能,在90年代的超跑車壇成為傳奇,性能實力足以與McLaren F1、Ferrari F50等經典神獸平起平坐。

有趣的是,誕生於1991年的EB110當時即是為了慶祝品牌創辦人Ettore Bugatti的110歲冥誕所命名,與今年慶祝品牌創立110週年的命名方式不謀而合,深厚的歷史底蘊是超跑品牌最好的行銷包裝,而精彩的歷史故事總能讓跑車變得更加迷人。

110-12
傳奇車廠搭配歷史包裝,總能讓品牌更加迷人。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *